当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
出征世界青奥会的中国唯一摔跤手宿迁市体校运动员周欣茹49秒闪电夺冠
发布时间: 2018-10-22   访问量:0   保护视力色:

出征世界青奥会的中国唯一摔跤手

宿迁市体校运动员周欣茹49秒闪电夺冠

 

1014日,从阿根廷传来好消息,在2018年第三届世界青年奥运会女子自由式摔跤65公斤级决赛中,作为中国唯一参赛的摔跤选手,来自宿迁市体校的17岁运动员周欣茹仅用时49秒便以10-0的比分战胜乌克兰选手,闪电夺冠,燃爆全场,为中国摔跤队夺得一枚宝贵金牌。

IMG_3076

此次65kg级别的较量中,共有来自10个国家的10名顶尖选手参赛,分为5组进行两两pk。首登青奥会赛场的周欣茹,一路凯歌高奏,取得五场比赛全胜的战绩,一举赢得该级别冠军。

周欣茹,出生于2001年,宿城区人。2012年,经选拔,从宿城区耿车镇中心小学到市体校摔跤队学习,后进入江苏省队训练,今年夺得省第十九届运动会青少年部女子自由式摔跤甲组67公斤级冠军,亚洲少年锦标赛65公斤级亚军,世界少年锦标赛65公斤级亚军。

IMG_3077

亚少赛和世少赛取得的优异成绩,让周欣茹拿到了代表中国队参加世界青奥会的资格,也成了中国摔跤队参加青奥会的唯一一名队员。赛前,央视以《青奥会———摔跤女孩儿周欣茹:一个人代表一支队伍》为题,对周欣茹进行了专访,让许多人了解了在49秒闪电夺冠的背后,她那数不清的一摔又一摔……

IMG_3086

“教练,赢了,真是太不容易了。”赛后,激动不已的周欣茹第一时间向市体校摔跤队教练束金凤报喜。对于这位爱徒,束金凤说,周欣茹是一个对摔跤很有天赋的运动员,身体条件突出,训练刻苦认真,赛场上沉稳自信,是中国摔跤项目上一颗耀眼新星。

“感谢教练们的悉心指导,感谢家乡人的关心。我会不断努力,提升自己,站上更高的赛场,为国家争得更多荣誉。”把荣誉化作满满的动力,周欣茹说要继续拼搏前行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部