当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
世界杯夺银!95后宿迁“双姝”成中国女跤中流砥柱 有望圆梦奥运
发布时间: 2018-03-20   访问量:0   保护视力色:

世界杯夺银!95后宿迁“双姝”成中国女跤中流砥柱  有望圆梦奥运

318日,“宿迁两个姑娘,又拿了摔跤世界杯亚军。”信息的发送者是在日本现场观战的中国重竞技运动管理中心摔跤部部长董生辉。

2018年女子摔跤世界杯韩悦和朱江与教练合影

 

来过宿迁的董生辉,对宿迁摔跤项目的发展给予高度肯定,并一直关注着从宿迁这片热土走出的韩悦、朱江等中国女子摔跤队新生代运动员们。他认为,宿迁姑娘有可能在2020年奥运会赛场上,为中国女跤带来新的突破。

2018年女子摔跤世界杯亚军韩悦

韩悦

2018年女子摔跤世界杯亚军珠江

朱江

今年129日,世界女子自由式摔跤A级系列赛俄罗斯站上,韩悦获得68公斤级银牌,朱江获得50公斤级铜牌。

3月初,2018年摔跤亚洲锦标赛上,韩悦勇夺女子自由式摔跤72kg项目金牌。

318日,2018年女子摔跤世界杯赛在日本落幕,中国队获得团体银牌,宿迁姑娘韩悦、朱江均有出战。

不曾回家过节,因为梦想,两个同龄的宿迁姑娘一直奔走在训练和参赛的路上。大家有目共睹的,是她们的成长和蜕变。

中国女子摔跤队合影

 

据了解,本次女子摔跤世界杯赛是团体赛制,共有8个国家参加比赛。在第一轮比赛中,中国队91战胜蒙古队;第二轮,100取胜罗马尼亚;第三轮,100拿下白俄罗斯,一路大比分领先,与本土作战、实力强劲的日本队会师决赛。

 国家女子摔跤队主教练许奎元赛前在接受媒体采访时表示,这次世界杯赛,队伍派出以老带新的阵容,基本都是一线队员,赛前训练情况不错,在个别场次确保获胜的情况下会给年轻队员锻炼的机会。 

出战一场的朱江,克服了紧张情绪,在场上放手一搏,状态神勇,轻取罗马尼亚选手。出战两场的韩悦,首场以154拿下蒙古队选手,冠亚决赛中107战胜日本对手。赛后,韩悦表示,决赛中取胜,自己费了一番功夫。而在过往的交手中,自己曾以100击败这个对手。自己将认真总结,在增进实力的同时,让内心也进一步强大。

作为曾经的国家摔跤队一员,体校副校长庄朴认为,一同出生于1997年的韩悦、朱江,已然成长为当下中国女跤的中流砥柱,冲击2020年奥运会,机会无限,希望无限。

宿迁市体校作为韩悦、朱江的母校,最近也涌动着浓郁的备赛氛围。第十九届省运会即将于5月在扬州拉开战幕,宿迁健儿们正开足马力,努力用自己的拼搏和汗水,为宿迁再夺荣光。

 韩悦,泗洪县人。朱江,沭阳县人。2009年,经市体校摔跤教练员选拔,一同进入市体校学习及训练。因为勤奋刻苦,表现突出,2016年由省队选拔至国家队训练。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部