当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第六巡察组巡察市体育局党组工作动员会召开
发布时间: 2018-03-16   访问量:0   保护视力色:

市委第巡察组巡察市体育局党组

工作动员会召开

 

根据市委统一部署,315日上午,市委第六巡察组巡察市体育局党组工作动员会召开。

市委第六巡察组组长史巧红作动员讲话,市体育局党组书记钱辉主持会议并作表态发言。

 市委第六巡察组副组长吕勇、马广春及巡察组全体成员,市纪委、市监委派驻第四纪检监察组有关领导、市体育局领导班子成员出席会议;市体育局近三年来退休的领导班子成员、中层以上干部及其他部分人员列席会议。

史巧红指出,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委一直高度重视巡视巡察工作,在省委第四轮巡视工作启动之初,省委书记娄勤俭同志专门作出批示,指出要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态。市委书记魏国强同志,在2月上旬召开的“书记专题会”上提出要求,市委巡察工作要认真贯彻落实中央和省委新精神、新部署,坚定不移深化政治巡察,切实强化巡察成果运用,着力提升巡察监督质效,充分发挥巡察“利剑”作用。

史巧红强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强四个意识,联系四个全面,紧扣“六个围绕、一个加强”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。对被巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力从以下六个方面开展检查:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时加强对巡视巡察整改情况的监督检查。对反映领导干部其他方面的违纪违法问题线索,巡察组也要了解掌握。

史巧红要求,做好巡察工作是市委巡察组和市体育局共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市体育局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市体育局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

钱辉表示,市委第六巡察组对市体育局开展巡察,是对市体育局各项工作的“全面体检”,全体同志要做到以下三点:一是切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,自觉接受市委巡察组的监督检查,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二是主动协调配合,全面保障巡察工作顺利开展。要切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,全力做好服务保障。三是强化纪律意识,主动接受巡察监督检查。要严格按照巡察组的要求,本着对党、对事业负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解、全面掌握体育工作实际情况。

根据安排,第六巡察组在市体育局的工作时间,从2018315日开始,至425日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:0527-82888069;接收短信手机号码:15151132963;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼5号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:suqswd6xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市体育局设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市体育局领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部