当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
体校女孩!2018亚洲锦标赛上两次“绝杀”稳拿金牌
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   保护视力色:

体校女孩!2018亚洲锦标赛上两次“绝杀”稳拿金牌

正月十五的喜庆气氛还未散去,体校健儿就从远方传来了一份热腾腾的捷报。33日,2018年摔跤亚洲锦标赛正在吉尔吉斯斯坦酣战,体校姑娘韩悦在女子自由式摔跤72kg项目上,以绝对实力夺得冠军。在摔跤比赛中,有种获胜方式为双肩着地,即比赛中任意一方将另一方摔成肩背着地,并控制住对方使其双肩着地达1~3秒钟,控制者获得整场比赛的胜利。

IMG_1682

韩悦获得在女子自由式摔跤72kg冠军

此次比赛中,韩悦两次使用到这种“绝杀”。在与印度选手比拼中,韩悦以20双肩取胜,在与哈萨克斯坦选手对决中,韩悦以8:2双肩取胜。在接下来的两场较量中,韩悦更是一路领先,先后以10:0完胜日本选手,11:0完胜蒙古选手,以绝对实力拿到冠军。

IMG_1684

不仅如此,此次出征的中国女子摔跤队,在8个级别的比拼中斩获6金、1银、1铜,并获得团体总分第一的好成绩。让我们为韩悦及所有参赛姑娘们鼓掌欢呼,为正在赛场上拼搏的中国男子摔跤运动员们加油助威!

IMG_1683

中国国旗缓缓升起

韩悦,1997年出生,泗洪县人。2009年,经市体校摔跤教练员选拔,进入市体校学习及训练。2013年因其态度端正,训练刻苦,成绩优异被省队教练以国家优秀运动员后备人才选至省体工队训练。先后荣获2014年省运会冠军、全国青年赛冠军、2015年首届青年运动会冠军、2016年亚洲青年锦标赛冠军、2016年世界青年女子自由式摔跤锦标赛亚军及2017年世界摔跤锦标赛季军。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部