当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年“省长杯”安踏江苏省青少年校园足球联赛精英训练营(小学男子乙组)今日开幕
发布时间: 2017-08-11   访问量:0   保护视力色:

2017省长杯安踏江苏省青少年校园足球联赛

精英训练营(小学男子乙组)今日开幕

盛夏的火盛夏的八月,热情似火,校园足球,激情飞扬。810日上午730分,2017省长杯安踏江苏省青少年校园足球联赛精英训练营(小学男子乙组)在我市拉开帷幕。省体育局青少年体育处副处长李利、省青少年校园足球办公室执行主任王建民、省青少年校园足球办公室常务副主任杨潘顺、省青少年校园足球办公室竞赛部部长姜南、省青少年校园足球办公室培训部部长徐玉康、宿迁市体育局局长钱辉、宿迁市体育局副局长王艳、宿迁市教育局副局长胡学瑜、宿迁市广电总台副台长朱颖、宿迁市教育局体卫艺处鲍鸿儒、宿迁市实验小学三棵树分校校长程新宇出席开幕式。

本次联赛为期5天,来自全省13个市、26支足球代表队,共409名运动员参赛,26支精英队伍将在绿茵场上展开激烈角逐,尽情绽放各自的靓丽风采。2017省宿迁作为全国知名的生态体育城市,体育运动已经成为市民健康、休闲生活方式的重要组成部分。长杯安踏江苏省青少年校园足球联赛精英训练营(小学男子乙组)在我市拉开帷幕。

近年来,我市认真贯彻落实《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要》,不断加大校园足球工作投入和足球场地建设,全市共有教育部命名的校园足球特色学校64所,市级教育体育部门命名的足球传统项目学校、名校办名队布点校80余所,有8000余名学生正常参加课外足球训练活动,市、县、校三级校园足球联赛制度不断完善,校园足球发展取得了显著成效。宿迁市参加国家级、省级各项比赛均获得较好成绩:代表江苏省参加全国青少年校园足球冠军杯赛,取得第五名;泗洪县人民路小学在全国女子U-13足球比赛中获得第四名;市实验小学三棵树分校在玛丽莱杯全国青少年足球精英赛中获得第八名;宿迁市0708年龄段女足小将在2017江苏省第三届青少年足球精英联赛(女子U10组)苏北赛区中获得第一名;我市教练员代表团在江苏省首届青少年足球校外辅导员技能大赛中获得五人制比赛冠军和综合技能团体第四名等。盛夏今年528日,在苏宁U-13队伍全省选拔中,我市实验小学三棵树分校的陆天宇、张栋、蔡尚、马子乾和大兴中心小学的王俊威、殷俊等6名队员即将入选省队江苏苏宁足球俱乐部U13梯队。江苏足球进校园新招务实714日,2017年江苏省青少年足球教练员进校园启动仪式暨民丰银行杯宿迁市校园足球俱乐部训练营在市实小三棵树分校举行,通过此次足球节活动,使得一些企业融入校园足球,达成共赢局面,为校园足球注入活力,为宿迁校园足球俱乐部的发展起到极大的促进作用,实现宿迁足球运动在全省的特色发展。

 

省体育局青少年体育处副处长李利、省青少年校园足球办公室执行主任王建民、省青少年校园足球办公室常务副主任杨潘顺、省青少年校园足球办公室竞赛部部长姜南、省青少年校园足球办公室培训部部长徐玉康、宿迁市体育局局长钱辉、宿迁市体育局副局长王艳、宿迁经开区管委会副主任张大勇、宿迁市教育局副局长胡学瑜、宿迁市广电总台副台长朱颖、宿迁市教育局体卫艺处鲍鸿儒、宿迁经开区政社办副主任刘学、宿迁市实验小学三棵树分校校长程新宇出席开幕式。      

本次联赛为期5天,来自全省13个市、26支足球代表队,共409名运动员参赛。

 

26支精英队伍将在绿茵场上展开激烈角逐,尽情绽放各自的靓丽风采。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部