当前位置: 首页 >> 体育在线 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
快乐足球 七彩夏日”2017江苏宿迁校园足球节校园足球俱乐部青训营圆满闭营
发布时间: 2017-07-19   访问量:0   保护视力色:

快乐足球 七彩夏日”2017江苏宿迁校园足球节

--校园足球俱乐部青训营圆满闭营

718快乐足球 七彩夏日”—2017江苏宿迁校园足球俱乐部足球节第二阶段民丰银行杯校园足球俱乐部青训营在宿迁市实验小学三棵树分校圆满落幕,在短短11天的时间里,经过各县区选送的六个梯队200余名小球员在酷暑中坚持训练,同时还参与了沙滩足球体验、才艺表演、技能挑战、内务标兵竞赛、文化课辅导等丰富多彩的营内外活动。

本次青训营是在获得江苏省足协和江苏省校足办支持下由宿迁市体育总会和宿迁市校足办主办,宿迁市足球运动协会、京东宿迁鼎足青少年足球俱乐部承办的足球盛事,邀请江苏省青少年足球训练技术顾问S级讲师金子隆之先生出任总教练,牛小龙、房卫、王存、陈康、陈冲、伏小龙、陈扬等宿迁校园足球一线教练员、讲师任各个梯队教练并开展理论教学,确保了参加青训营的小球员得到专业的指导,接触到最先进的足球理念。这是宿迁市首次举办全市范围的校园足球梯队训练营,同时也是第一次将集训活动安排在学生暑假期间进行,宿迁市实验小学三棵树分校给予了全力支持。本次活动旨在为全市青少年运动员提供了同场竞技、切磋技艺的机会,更会成为青少年足球爱好者之间相互沟通和交流的桥梁。

青训营期间宿迁天气持续高温,期间又历经3次大雨磅礴。不过教练和小球员们都坚持完成训练,而且是一天两练。据统计,有来自宿迁市23区的220名小学生报名参加了本次青训营的选拔,经过考核,最终五个梯队共60名球员脱颖而出,将参加本次足球节第三阶段精英训练营的机会。训练营还安排了沙滩足球体验、足球理论讲堂、才艺表演、技能挑战、内务标兵竞赛、文化课辅导等丰富多彩的营内外活动,让大家享用了一场七彩暑期足球大餐。

把团队协作精神灌输到小球员们的脑海中,不仅在足球场上可以彰显成效,同时更重要的是可以运用到生活中甚至是将来的工作中。这也是举办青训营的初衷,不仅仅要让他们提高球技,同时要结识新朋友、提高交际能力,丰富自己的课外知识、开拓眼界,成为全面发展的校园足球后备人才。同时通过举办各种形式的足球联赛、嘉年华活动,大力促进校园俱乐部建设,搭建桥梁,撬动社会市场资源,使得俱乐部不断的得到营养,以此来招聘专业的教练,让俱乐部青训持之以恒。今后,校园足球俱乐部后备人才梯队的训练营将会做成常态化,并与宿迁市中小学生校园足球联赛对接,建立有效的运动员信息管理追踪体系,通过比赛选拔队员参与其中,组成宿迁市校园足球精英梯队,为我市储备更多优秀的足球后备人才。
 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部