当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁悄然兴起“小篮球大梦想”活动
发布时间: 2019-10-16   访问量:0   保护视力色:

 

宿迁悄然兴起“小篮球大梦想”活动

 

“少年强则中国强”是国家面向全国青少年儿童提出的战略目标。“小篮球大梦想”是中国篮球面向全国3-12岁少年儿童发出的战略口号。小篮球运动,可以增加青少年儿童团队合作的意识,增强青少年儿童顽强拼搏的精神,磨练青少年儿童功“成不必在我、功成必须有我”的品质,促进青少年儿童实现“我将无我”的人生价值。

2018年4月,经过前期密集调研,我们启动了小篮球走进学校、幼儿园公益行活动,组织了篮球教练员,进入学校、幼儿园开展免费培训。目前,活动已经常态化开展,近30所小学和幼儿园(不含学校自发性开展)参与活动,小篮球运动的孩子5万人以上。

一年多来,先后承办了2019年中国小篮球联赛江苏省分区赛、2018-2019中国人寿NYBO全国小篮球比赛淮海经济区比赛、2019年江苏省第二届未来之星小篮球联赛宿迁赛区比赛等小篮球赛事活动虽然起步很短,但却荣耀非常:2018年江苏省首届小篮球俱乐部锦标赛,获U8组第一名、U10组第四名2019年中国小篮球联赛江苏省总决赛,获U8组冠军、U10男子组亚军、U10混合组第五名、U12女子组第四名;代表江苏省参加2019年中国小篮球联赛华东大区比赛,获U10男子组冠军江苏省第二届小篮球联赛,获U8组亚军、U8组第五名、U10男子组第六名。

今年6月1日,央视《新闻联播》以《各地少年儿童欢度六一》为题,介绍全国各地欢庆六一活动,宿迁精心编排的《炫酷篮球》《我的篮球梦》《篮球宝贝》《创造奇迹》《风起波篮》等节目,被小球员们用娴熟的篮球技巧,一一呈现在全国电视观众面前。小篮球 大梦想,通过小篮球运动,锻炼青少年健康体魄的同时,培养追逐梦想所需具备的优良品质。

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部