当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018第六届中国生态四项公开赛正式开赛
发布时间: 2018-09-09   访问量:0   保护视力色:

2018第六届中国生态四项公开赛正式开赛

 

98日上午,2018第六届中国生态四项公开赛正式开赛。来自全球14个国家、国内22个省市的选手再次集聚骆马湖畔,上演新一轮的速度与激情。国家体育总局原副局长王钧,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊出席开幕式;副市长薛启书主持开幕式。


王昊首先代表市委、市政府对大家的到来表示热烈欢迎!他说,中国生态四项公开赛是首个将生态文明建设融入到大型体育赛事中的活动,自开办以来,已经由最初的国内C级赛事升格为如今的国际A级赛事,获得“江苏省十大品牌赛事”“中国体育旅游十佳精品赛事”等殊荣。特别是今年的赛事,进一步完善升级,体现了专业与兴趣的有机结合、健康与时尚的高度契合、生态与体育的完美融合,赛事更具参与性、趣味性。

王昊指出,作为赛事的东道主,我市将全力为广大运动员、裁判员提供精心、精细的服务,为大家创造良好的竞赛环境。同时,恳请各位领导和嘉宾,在今后的工作中给予宿迁更多的指导、更大的支持,帮助我们把生态四项公开赛办得更好,把生态体育产业做得更强,努力谱写“强富美高”全面小康新宿迁建设的新篇章。

国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新指出,中国生态四项公开赛在国际化、标准化层面历经多年努力已经卓有成效,在户外运动推广层面也不断出新,本届赛事设置的58公里个人挑战赛和29公里标准距离接力赛,为国内运动爱好者提供竞技和体验的品质服务。四项赛作为生态文明建设的先行者,以品牌体育赛事特有的积极功效,促进着宿迁生态体育设施不断完善,推动着城市生态体育国际化、专业化、精品化、生活化和绿色化,传播着生态体育运动、健康、时尚的生活价值观,完美诠释了“生态+体育+旅游”融合发展理念,成为户外运动界文化内涵最美最丰富的原创体育赛事,值得推广和学习。

开幕式上,北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健、湖滨新区党工委书记唐元凯共同为“中国生态四项运动文化研究中心”揭牌。

中国登山协会户外部副主任薛云为全国群众登山健身大会宿迁站授会旗;环保志愿者宣读了环保倡议书;运动员代表、裁判员代表上台宣誓;王昊宣布赛事开幕。

随着发令枪声划破天际,2018生态四项公开赛正式拉开帷幕!

据了解,2018年中国生态四项公开赛于98号到99号在我区举行,98号是国内赛事,99号进行国际赛事。赛事包括58公里个人赛、29公里接力赛、228公里国际公开赛,其中29公里接力赛是今年首次设立。

不论是参赛选手还是普通观众,都可纵情享受碧湖银滩的美景、浩瀚林海的苍莽,在运动中亲近大自然、融入大自然,充分感受湖滨新区生态的美丽、运动的乐趣。

江苏省体育局副局长王伟中,奥运会击剑冠军李娜,南京银行副行长童建;市领导叶辉、华志明;户外健身爱好者代表、相关媒体代表等参加开幕式及相关活动。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部