当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁打造“市民时尚体育生活圈”-广场舞率先引领“嗨翻全城”
发布时间: 2017-05-26   访问量:0   保护视力色:

宿迁打造“市民时尚体育生活圈”-广场舞率先引领“嗨翻全城”

523日上午9时,泗洪县体育馆内人头攒动,从泗洪县各地赶来参赛的广场舞爱好者们在台下摩拳擦掌、认真备战,力争在接下来的比赛中得到一个好成绩……

为进一步落实“全民健身,健康中国”战略,不断满足群众多元化健身需求,根据江苏省体总、江苏省广场舞健身协会的安排,自520日起,南京银行“舞动江苏”2017广场舞大赛宿迁赛区海选赛在市区及各县分赛区陆续打响,131支来自宿迁各地的广场舞团队报名参赛,参赛人数2300余名。

据悉,泗洪县体育馆的海选赛是省广场舞大赛宿迁赛区海选赛的第五场比赛,同时也是全市最后一场海选赛,共有21支队伍参加比赛。本场比赛结束后,大赛第一阶段的海选赛就将告一段落,省专家评委组根据全程录制的参赛队视频审定后,从各场比赛选出8支队伍参加宿迁地区城市冠军赛,城市冠军赛获胜的冠亚军队伍将代表宿迁征战本年度的江苏省广场舞大赛全省总决赛。

当前,宿迁全市上下正掀起创建全国文明城市的热潮,为引导中老年人自觉遵守公共秩序,展现宿迁广场舞爱好者们良好的精神风貌和秩序意识,本次广场舞大赛以“文明排队温暖余晖”为主题,宿迁市广场健身舞运动协会向全市广大广场舞爱好者发出了“有序排队,方便你我”全民践行活动倡议书,比赛现场都放有《江苏省广场舞爱好者自律公约》和《倡议书》等宣传展架,号召大家积极响应、迅速行动起来,争做文明城市创建的表率。接下来,宿迁市广场健身舞协会还将按照江苏省广场舞协会提出的“一三三三”建设工程要求,认真开展“广场健身舞进社区”公益演出和培训活动,组织一批综合素质较高、专兼职结合的广场健身舞教员进社区展演,宣传文明城市创建的内容,同时为广大市民免费培训广场健身舞,普及广场健身舞知识。

近年来,宿迁市致力于时尚体育城市建设,努力打造“市民时尚体育生活圈”,广场舞就是这个“圈”内最受欢迎的健身运动项目之一。在市体育局、市体育总会的科学管理和大力推广下,广场舞在宿迁已经有了广泛的群众基础,广场舞爱好者参与运动的热情日益高涨,2016年宿迁成立了江苏省首个广场健身舞运动协会,同年被授予了全省唯一的“江苏省广场健身舞活动示范市”荣誉称号,所属县区均已成立了广场舞协会,实现了市县(区)组织网络全覆盖。今后,市体育局、市体育总会还将进一步靠前策划、认真实施,举办更多群众喜闻乐见的广场舞赛事活动,推动时尚体育城市建设和群众体育工作再上新台阶。

 

   

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部