当前位置: 首页 >> 体彩新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市体彩中心周日齐上阵 合力清扫路面积雪
发布时间: 2018-01-30   访问量:0   保护视力色:

市体彩中心周日齐上阵 合力清扫路面积雪

 

128日清早,宿迁大地被一层厚厚的积雪覆盖,到处是白茫茫一片。

上午7:50,市体彩中心全体人员准时到达办公室,拿起铁锹和扫把,在中心领导带领下,前往附近的路段清扫积雪。

我们打扫的区域是从微山湖路与世纪大道交叉口往西,至下一个十字路口之间的一段南侧人行道,全长1000米左右。8:00,扫雪行动正式开始。我们分为四个小组,分段同时展开。一动手大家才知道难度很大,由于路面积雪经过踩踏、碾压和冰冻,原本松散的雪已经板结成块,底部与路面紧贴在一起,上面则光滑坚硬,常规扫雪根本无效。

经过尝试,我们找到了一种有效办法,即是将铁锹头背过来,用力往下压,使劲往前推。伴随着一阵阵有节奏的声响,上面的冰雪绝大部分被掀起,水泥地面基本显露出来,效果很好,但是增加了体力消耗,一会儿大家就累得气喘吁吁,手腕发麻,身上出汗。稍微休息后,接着继续干,前面的人用锹开道,后面的人跟进扫除残渣。经过近3个小时的团结奋战,整条路面的积雪全部被清除干净,极大地方便了人们的出行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部