当前位置: 首页 >> 体彩新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市体彩中心走进南街村 感受小康社会幸福美景
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

市体彩中心走进南街村 感受小康社会幸福美景

 

1226日,是毛主席诞辰124周年纪念日。在这个特别的日子里,市体彩中心组织干部职工走进全国十大名村——河南省漯河市临颖县南街村,感受小康社会幸福美景。

南街村是走共同富裕道路、创造美好生活的典型,几十年来,南街村坚持以马列主义、毛泽东思想为指导,坚持党的领导,坚持学习习近平总书记系列讲话精神,发展壮大集体力量,实现了幼有所育、少有所学、壮有所用、老有所养、病有所医、住有所居,村民过上了幸福安康的生活。

南街村在搞好物质文明建设的同时,高度重视精神文明建设,以雷锋精神鼓舞人,做到党员有正气,干部有锐气,职工有朝气,村民有志气,民兵有朝气,产品有名气,荣获“全国文明村”、“全国幸福村”、“全国十佳小康村”等荣誉称号。

在档案陈列馆,讲解员带领大家仔细观看展览,并从艰难岁月、红色航标、田园新歌、人心所向等几个方面进行一一介绍。一幅幅图片、一件件实物、一块块奖牌,再现了南街村的发展历程,展示了南街村共同致富的辉煌成果。

在南街村广场,我们被红色文化氛围所感染。中间是毛主席雕像,前面有红色拱门,前侧有红色气柱,两旁有红色大牌、红色标语,后面是飘扬的红旗。我们还浏览了村民楼、健身广场、学校和工厂等,对南街村的全貌留下了深刻的印象。

这次参观,是市体彩中心学习十九大的一次实践活动。走进南街村,耳闻目睹,我们深受鼓舞。祝南街村的明天更美好。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部