当前位置: 首页 >> 体彩新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市体彩中心开展重阳节慰问贫困老人活动
发布时间: 2017-10-31   访问量:0   保护视力色:

市体彩中心开展重阳节慰问贫困老人活动

1028日,市体育局副局长陈援非、市体彩中心主任王朝辉一行,赴宿豫区保安乡韩集村,开展公益体彩关爱季“关爱老人、奉献爱心” 重阳节慰问活动,看望那里的部分贫困老人,向老人们致以节日的问候和祝福。

当我们抵达韩集村委会门前时,第一书记方永彩和村干部热情地迎接我们。方书记介绍,这次慰问的对象是年龄在70岁以上的贫困老人,部分老人因路途较远和身体不适,不能亲自到达现场。

上午9:30,慰问活动正式开始。村干部代表受助老人对市体育局心系韩集村、对公益体彩关爱老年人的爱心善举再次表示感谢。接着,陈局长和王主任分别给到场的老人发放慰问金,祝老人们重阳节快乐,晚年幸福。朴实的老人们不善言辞,只是连声道谢。

随后,方书记又带我们前往贫困户刘英老人家中看望,老人今年83岁,正在家门口晒太阳。陈局长走上前去,握着老人的手问寒问暖,祝老人节日快乐,健康长寿,老人脸露上出幸福的微笑。

此次公益体彩“关爱季”活动,使老人们感受到了温暖与关怀,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统,增强了辖区村民的敬老意识,有助于形成尊重老人、帮助老人的社会风尚,取得了良好的社会效应。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部