当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市五运会群众部比赛项目钓鱼比赛暨2019星钓江苏挑战赛(宿迁站)圆满结束
发布时间: 2019-06-25   访问量:0   保护视力色:

宿迁市五运会群众部比赛项目钓鱼比赛暨2019星钓江苏挑战赛(宿迁站)圆满结束


    621日,由宿迁市人民政府、江苏省钓鱼协会主办,宿迁市体育局、宿迁市体育总会承办,宿迁市钓鱼运动协会、江苏省广电有线信息网络股份有限公司南京分公司、宿迁市运河湾垂钓中心协办的宿迁市五运会群众部钓鱼比赛暨2019星钓江苏挑战赛宿迁站在运河湾垂钓中心举办。江苏省体育总会副主席高林,江苏省钓鱼协会主席徐山瀑,宿迁市体育局副局长王艳,江苏省钓鱼协会副主席桑世泽,江苏省钓鱼协会星钓委员会主任何培林,宿迁市钓鱼运动协会主席张彬元等参加了开幕式。

2019年是宿迁市第五届运动会举办年,这届运动会设立群众部钓鱼比赛,是宿迁建市以来第一次将钓鱼运动纳入运动会比赛项目,并且携手江苏省钓鱼协会,把省级群众性赛事——星钓江苏挑战赛切实地办到群众身边,是宿迁钓鱼运动发展史上的一个崭新的里程碑。2019星钓江苏挑战赛今年将在全省举行13场分站赛和1场总决赛,分站赛原则上由各设区市申办。宿迁站的比赛给2019星钓江苏挑战赛开了一个好头。

钓鱼运动是一项修身养性的健身休闲活动,主动参与的群众日益增多,喜欢星钓的钓鱼人很多。比赛规程一经发出,100个名额短短4个小时内报满。“手快有,手慢无,抢名额也是个技术活儿。”参赛运动员为这来之不易的名额感慨万分。大家也表示,平时就爱玩星钓这样的传统钓法,简单易学,有机会钓鱼还能在家门口参加正规的比赛,是广大星钓爱好者的福利。

这次比赛采用4.5米手竿星钓2场混合鱼重量积分赛,所用漂为3~9粒星漂,不得使用立漂。两场共2个小时的比赛转瞬即逝。钓鱼人似乎还没过够瘾,都希望这样的赛事能够多多举办,给星钓爱好者更多展示自己的平台。

钓鱼4 (1).jpg


    2019,江苏省钓鱼协会将着力打造钓鱼人身边的赛事,钓鱼人家门口的赛事,把钓鱼赛事办到群众身边,让钓鱼运动更贴近生活、贴近基层。“星钓江苏挑战赛”是省钓协今年乃至以后,丰富钓鱼文化、发扬中国传统钓法的探索。并希望通过“星钓江苏挑战赛”的激发,让更多的人群,加入到钓鱼的队伍中来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部