当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动圆满收官
发布时间: 2018-10-25   访问量:0   保护视力色:

2018年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动圆满收官

今年10月份是全国第九个“敬老月”,为了大力弘扬尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,由宿迁市体育局主办,宿迁市广播电视总台公共频道承办的2018年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动于1017日到1023日成功举办,受到了我市老年朋友们的欢迎。

1017日晚上,2018年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动的开幕式及健身项目展演在宝龙城市广场北广场隆重开启。来自全市各个项目的12支健身队伍进行了精彩的展演。宿城区广场舞协会带来的开场舞《好日子》拉开了演出的帷幕,随后,刚柔并济的太级、动感的排舞、让人耳目一新的柔力球等等,精彩纷呈的展演,赢得台下阵阵喝彩声。                   

1018日到19日两天的时间里,在广电总台一楼会议室内,来自全市的近100名老年朋友参加了掼蛋培训和比赛。在比赛中,经过五轮激烈角逐,最终来自宿城区的杨勤、杨朝辉获得冠军。

1022日,在宿城区文体馆内,来自全市90多名健身气功爱好者齐聚一堂,共同接受健身气功培训。培训老师从动作细节、动作演练、呼吸配合等方面对大家进行详细的技术指导,让在场的气功爱好者们受益匪浅。在第二天的比赛中,近30支代表队在一起切磋交流,提高水平,启航健身气功俱乐部代表队赢得了比赛最后的胜利。

此次“敬老月”全民健身系列活动的举办,贯彻了全民健身的意识,展示了我市老年朋友的风采,营造了浓浓的敬老、尊老情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部