当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
首届“水韵宿迁”粽情端午嘉年华—皮划艇趣味赛圆满落幕暨首个水上运动休闲旅游基地落户“印象黄河
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   保护视力色:

首届“水韵宿迁”粽情端午嘉年华—皮划艇趣味赛圆满落幕暨首个水上运动休闲旅游基地落户“印象黄河

 

为进一步贯彻落实全民健身、加快体育强国的建设工作,进一步贯彻生态、体育、旅游相融合,617日由宿迁市文明办、宿迁市体育局、宿城区人民政府、宿迁市体育总会主办的2018“粽”情端午“水韵宿迁”户外运动节皮划艇趣味赛,在风景秀丽的印象黄河景区圆满落下帷幕。

据悉,本次趣味赛共有300余名来自宿迁本地的皮划艇爱好者报名参赛。活动场地设在朱瑞将军纪念馆外围,地处于城区古黄河景观带东段,北临滨河路,东靠环城西路,南依古黄河河道,西眺黄河风景带主景区,景区内绿树成荫,风景如画,是都市休闲、度假避暑、户外体验的理想旅游胜地。面对如此美景,参赛选手们在比赛过程中不仅能体会到赛事过程中带来的刺激和快乐,更能欣赏到江苏生态大公园的秀丽风光,释放压力的同时愉悦心灵。

赛事分为男子单人组、男子双人组,女子双人组,和男女混双组4个组别,全程共计100米。比赛伊始,选手们情绪高涨,手持船桨跃跃欲试。岸边观赛人群更是激情澎湃,锣鼓齐天声声响,彩旗迎风阵阵飘,为选手们加油助威。赛道中,选手们你追我赶,使劲浑身解数划着手中的船桨,力争第一。

此项赛事,既考验了选手的技战术,也考验了团队的合作精神。赛事所置各项目均以完赛时间定名次,用时最短者获胜,经过淘汰赛以及最终的总决赛,每个项目分别决胜出前三名。晋级的选手欢呼雀跃,而出局的选手也并不丧气,感受了水上运动的乐趣,同时又在活动当中收获了友谊,乐哉,乐哉!

近期,是《宿迁新文明20条》2.0版上线之际,配合此次赛事活动,主办方加之宣传,突出当下社会热点,更具时代内涵。活动完美的诠释了全民健身展文明、端午时节秀生态的新时代新理念。

正值端午佳节期间,活动现场传统的舞龙舞狮表演,包粽子大赛加上极具现代风格特色的皮划艇比赛,既展现了中国传统节日的浓郁氛围,同时也融合了现代体育的时尚运动元素,完美的诠释了传统与时尚的结合,生态与文明的融合。

至此,首届“水韵宿迁”粽情端午嘉年华—皮划艇趣味赛圆满落幕,同时首个水上运动休闲旅游基地成功落户“印象黄河”景区。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部