当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏省第十三届“长江经济带”全民健身大联动宿迁分会场活动圆满结束
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

江苏省第十三届“长江经济带”全民健身

大联动宿迁分会场活动圆满结束

 

为深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的重要思想,纪念毛泽东题词发展体育运动,增强人民体质发表66周年, 611日上午, 由市体育局、市政府防范和处理邪教问题办公室、市体育总会主办的省第十三届长江经济带全民健身大联动(宿迁分会场)在宝龙广场拉开帷幕,市政府防范和处理邪教问题办公室副主任张权、市体育局副局长陈援非出席开幕式并讲话。

“长江经济带”全民健身大联动是江苏省群众体育的品牌活动,至今已连续举办13年,该活动对推动区域间体育合作交流向全方位、深层次发展发挥了积极作用。今年宿迁分会场的主题为“迈进新时代、全民动起来、我要上省运、宿迁更精彩”。活动涵盖了优秀健身项目展演、“我要上省运”选拔赛、科学健身讲座、体质测定,以及反邪教警示教育,参与群众达2000余人。

开幕式现场,科学健身讲座请来了市钟吾医院急诊医学科副主任医师卓风,此次讲座形式生动有趣,两名运动员在舞台上上演了一出运动损伤的情景剧,卓风医生结合场景,形象地讲解了腰椎、脚踝、跟腱在运动中受伤后现场处理的方法。为了更好地普及急救知识,卓医生还为现场观众进行了心肺复苏的科普和演示,观众们也积极参与其中。

讲座后,健身爱好者们展演了排舞、广场舞、瑜伽、太极拳、尊巴、轮滑等10个集体项目。虽然年龄、爱好各有不同,但大家在展演中展现出的健康体魄、迷人神采、昂扬风貌,向现场观众发出了“我运动、我健康、我快乐”的健身邀约。

台上精彩连连,台下掌声不断。“看到最小表演者,3岁半轮滑小将的那股认真劲,才明白热爱运动,真的是不分年龄。”、“瑜伽能够让人的身体和心灵达到健康和谐,是我和身边朋友分享的一项时尚运动”、“太极拳刚柔并济、尊巴舞热情洋溢、广场舞优美大气,咱宿迁全民健身真出彩”……

此次活动以参赛、培训、展示、观赏的形式,让市民朋友们体验体育的乐趣、魅力、精神,以及科学健身为我们带来的健身文明幸福生活。

 

QQ图片20180611112613.jpg

QQ图片20180611112648.jpg

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部