当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省第十三届“长江经济带”全民健身大联动(宿迁分会场)体测在行动
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

省第十三届“长江经济带”全民健身大联动(宿迁分会场)体测在行动

为深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要思想,纪念毛泽东“发展体育运动,增强人民体质”题词发表66周年,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,做好省第十九届运动会群众体育比赛项目参赛工作,610日上午,以“迈进新时代、全民动起来、我要上省运、宿迁更精彩”为主题的省第十三届“长江经济带”全民健身大联动(宿迁分会场)正式开幕!

活动中,宿迁市国民体质测定和健身指导中心邀请到了钟吾医院急诊医学科副主任医师卓风在现场为大家带来了科学健身讲座,主要讲解常见运动系统损伤现场救治及心肺复苏的一些方法。此次讲座形式生动有趣,两名孩子在舞台上上演了一出运动损伤的情景剧,卓风医生结合场景,形象地讲解了腰椎、脚踝、跟腱在运动中受伤后现场处理的方法。为了更好地普及急救知识,卓风医生还为现场观众进行了心肺复苏的科普和演示,观众们也积极参与其中。

现场宿迁市国民体质测定和健身指导中心还准备了肺活量测试、平衡力测试等国民体质测试器材,工作人员为大家现场进行体质检测,大家纷纷排队进行检测。为了提高市民们参与活动的热情,活动中还特别设置了摇一摇的互动环节,真正让大家动起来,只见主持人一声令下,大家纷纷努力地摇动自己的手机,使出全力。最终,在两轮游戏后,共有20余名幸运观众获得了由宿迁市国民体质测定和健身指导中心提供的精美礼品。

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部