当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁市社会体育指导员健身气功、太极拳项目培训班圆满落幕
发布时间: 2018-05-30   访问量:0   保护视力色:

 

2018年宿迁市社会体育指导员健身气功、太极拳项目培训班圆满落幕

517-28日,2018年宿迁市社会体育指导员健身气功、太极拳项目培训班顺利举办,此次培训共8期,分别在沭阳县,泗阳县,泗洪县及主城区开展,每期人数均超过100人,累计培训人数达900多人。

本次培训班受到领导高度重视,市体育局副局长祁全走到学员中亲切交流,并为培训工作提出宝贵意见;市体育局群众体育处处长陈银利、市政府防范和处理邪教问题办公室教育转化处副处长童江、沭阳县体育中心主任方坚等领导出席了相关开班仪式。培训教师是分别是省社体中心讲师团成员张瑶(太极拳)、黄翠兰(健身气功)。张瑶老师,8岁习武太极拳,更是南体研究生毕业,而且在高校从事太极拳教学工作。黄翠兰老师,国家级社会体育指导员、一级裁判员,常年活跃在健身指导的一线。

此次培训,参培学员对两位教师高度认可。许多学员表示,虽然长期在晨晚练健身点指导健身爱好者习练,但是往往有很多动作并不精准,甚至不科学,这次通过专业老师的指导,动作得到了进一步的规范,而且理论方面也得到充实,尤其在教学方法方面,受益匪浅。还有的学员表示,他们多次参加省级、市级比赛,但成绩往往上不去,通过培训,老师为他们指出了许多拿分点、扣分点等要点和注意事项。

后期,我市将继续举办14期广场舞等众多项目的二级社会体育指导员培训班,并根据一线社会体育指导员的意见和建议,丰富、创新培训内容,以不断满足百姓多元化的健身需求和不断提升我市群众体育项目竞技水平。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部