当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全国跳绳联赛宿迁站比赛高手太多,跳出“新高度”!
发布时间: 2017-10-30   访问量:0   保护视力色:

全国跳绳联赛宿迁站比赛高手太多,跳出“新高度”!

1028日,由国家体育局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办的2017-2018赛季全国跳绳联赛宿迁站比赛在淮海技师学院打响,来自全国7个省市24支队伍300余名选手汇聚宿迁,向心中的目标发起冲击。

本次比赛在项目设置上,分为计数赛(30秒单双摇、30秒交互绳、4*45秒交互绳接力等)、集体速度赛、花样赛(两人同步花样初中高级、两人车轮跳花样初中高级、三人交互绳花样初中高级、个人花样初中高级)、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等几大项比赛。

30秒的时间里,你的跳绳成绩能达到多少?上午,在30秒单摇的比赛项目上,记录一次次被选手们刷新。196204206……平均一秒钟跳6次绳,不禁想点个大大赞。

作为一项全身运动,跳绳在提升速度、力量、耐力、爆发力、灵活性、节奏性等方面,有着很大帮助。近年来,跳绳运动在我国得到了广泛发展。此次,为促进选手成长与进步,大赛除设竞技比赛奖项外,还设有最佳人气奖,鼓励更多人参与跳绳,推动我国跳绳运动的规范化、品牌化发展。比赛中,有“中国跳绳大王”之称的胡平生来到现场,为选手做指导示范。

29日上午,本次比赛将继续进行,决出各项目的冠军归属。下午,速度与创意并存的花样跳绳表演及80024004800强心赛将在宝龙城市广场上演。感兴趣的市民,可前往观看。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部