当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动完美收官
发布时间: 2017-11-01   访问量:0   保护视力色:

2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动完美收官

 

为进一步推动老年人体育事业发展,我市在今年的“敬老月”期间开展了全民健身系列活动,气功培训、象棋比赛等一大波老年人喜爱的健身活动相继开展,全市各地的老年朋友积极报名参加活动,大家在快乐中运动,在运动中收获强身健体的“法宝”。

  1025日上午,2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动在宝龙广场开幕。对老年朋友来说,拥有健康的身体,益处良多。开幕式上,由市健身气功协会带来的气舞表演《陪你一起看草原》,让现场观众在美的享受中,感受到健身气功不仅对修身养性、强身健体具有功效,更是对识邪、防邪、拒邪具有社会意义。宿城区老年体协演绎的可乐球表演《花季雨季》,让一种全新的体育健身休闲球类运动——可乐健身球,走进了大众视野。除此之外,唯美的舞蹈、柔中带刚的太极、欢快的手拍鼓、引人入胜的空竹表演等,展示了我市多彩纷呈的健身项目发展,博得现场阵阵掌声。

  1026日至27日,“敬老月”全民健身系列活动首场活动——健身气功培训在市区古黄河水景公园举行,来自全市各县区的190名老年人参加了培训,主办方邀请到南京市社体中心国家级教练员、玄武区气功协会会长黄翠兰现场授课。黄翠兰教大家学习了健身气功“马王堆导引术”,这是既简单又养生的气功,黄老师教得很认真,学员们学得也很用心,现场一片其乐融融的景象。

  1028日至29日,“敬老月”全民健身系列活动的气排球培训、桥牌培训相继开展,主办方邀请到了气排球国家级教练员龚振家,桥牌一级裁判员刘华为大家现场传授气排球与桥牌技艺。培训班学员们热情高涨,利用晚上和清晨休息时间继续在场地上训练比赛,收获也很大。通过交流切磋球技,学到了许多新知识,掌握了许多新技能,对气排球、桥牌项目有了新认识。

1030日,“敬老月”全民健身系列活动象棋比赛在市老年大学成功举办。比赛开始后,原本喧杂的赛场顿时安静了下来,选手们抑或凝眉思索,抑或神情自若,赛场上一幅别样的画卷向我们展示着:楚汉为界,红黑相博,32枚棋子,沙场交锋,风谲云诡。经过五轮激烈的比赛,最终江德年老人获得了本次比赛的冠军。此次比赛的开展,为全市老年人们提供了一个一起切磋技艺、交流沟通的平台,在“敬老月”期间,用比赛的形式向全市的老人送去了欢乐和祝福,得到了老年棋友们的一致称赞。

  1031日上午,“敬老月”全民健身系列活动掼蛋比赛在市老年大学举办,来自全市各地的88位老人参加了比赛。选手们个个热情高涨,不约而同都提前到场,他们不时与牌友聊天,探讨牌技。比赛过程中气氛不断升温,每组都想方设法脱颖而出,向决赛进军。欢声笑语中,比赛热闹的进行着。参赛选手脸上洋溢的表情彰显着他们参与其中的快乐,熟练的动作,显示着他们的自信。

  作为时尚体育周赛事活动之一,此次“敬老月”全民健身系列活动圆满结束,通过各个运动项目的培训和比赛,充分展示了宿迁退休老人们热爱生活,积极向上的精神风采。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部