当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动
发布时间: 2017-10-27   访问量:0   保护视力色:

我市开展2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动

1025日上午,2017年宿迁市“敬老月”全民健身系列活动在宝龙广场开幕。此次活动不仅是以全民健身的形式欢庆“敬老月”,更是积极响应市委市政府关于反邪教“防火墙”工程建设,大力践行反邪教“防火墙之科学健身“健行行动。整个活动得到了市政府防范处理邪教办公室及市老年人体育协会的大力支持。

对老年朋友来说,在快乐的运动中,拥有健康的身体,益处良多。开幕式上,由市健身气功协会带来的气舞表演《陪你一起看草原》,让现场观众在美的享受中,感受到健身气功不仅对修身养性、强身健体具有功效,更是对识邪、防邪、拒邪具有社会意义。宿城区老年体协演绎的可乐球表演《花季雨季》,让一种全新的体育健身休闲球类运动——可乐健身球,走进了大众视野。除此之外,唯美的舞蹈、柔中带刚的太极、欢快的手拍鼓、引人的空竹表演等,展示了我市多彩纷呈的健身项目发展,博得现场阵阵掌声。

作为时尚体育周赛事活动之一,此次“敬老月”全民健身系列活动以5大培训赛事邀老年朋友“动起来”。在培训方面,1026日至27日,在古黄河水景公园开设以新功法为培训内容的健身气功培训班;1028日,在宿豫老年大学室内球场开设以气排球规则、基本技战术为培训内容的气排球培训班;1029日,在市老年大学开设以桥牌入门为培训内容的培训班。

在比赛方面,1030日,在市老年大学举办中国象棋比赛,各县()组织610名运动员参加,接受社会报名,报名人数限20;1031日,在市老年大学举办掼蛋比赛,各县()组织35对运动员参加,接受社会报名,报名人数限20对。凡年龄在50周岁--65周岁之间的健身爱好者均可报名参加,比赛将根据参赛人数确定一、二、三等奖。

 

 

EF286BCD-AF9B-4DB9-B062-868F75CE0982-33774-000017.jpg

17863002-5CA8-43D3-8383-BE3816FFC3E2-33774-000017.jpg

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部