当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全国群众登山健身大会宿迁三台山欢乐行
发布时间: 2017-09-05   访问量:0   保护视力色:

           

全国群众登山健身大会宿迁三台山欢乐行

安全有序记心头,平安运动是追求。”9月2,射击奥运冠军杨凌在江苏宿迁三台山国家森林公园宣读《全民健身走自律公约》。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川为宿迁市体育局局长钱辉授全国群众登山健身大会会旗。宿迁市委副书记、市长王天琦宣布2017全国群众登山健身大会(宿迁三台山站)暨江苏宿迁电商产业园首届户外登山节开幕。

全国群众登山健身大会是由国家体育总局批准,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,已在全国优质山地运动资源地连续开展15年,是我国全民健身活动的知名品牌,是全国户外登山爱好者参与度极高的活动。2017年全国群众登山健身大会以全民健身促健康,同心共筑中国梦为主题,倡导科学、文明、安全、环保的登山健身理念。

三台山国家森林公园位于江苏省宿迁市湖滨新区,山水相依,树木葱郁,花海绿茵,是一座天然的生态氧吧。公园天然生态优势和先进的规划,使其非常适合开展体育运动、休闲旅游,发展体育产业。20159月,中国·宿迁骆马湖——三台山国际生态四项户外运动精英赛在此成功举办,开创三台山森林公园体育+旅游融合发展模式。目前,公园建设有全长45公里的专业自行车道,沿途繁花似锦,空气清新,为骑行爱好者提供愉快的骑行体验。

为了响应全民健身国家战略,促进户外运动蓬勃发展,着力构建和谐社会,进一步营造浓郁的健身氛围,通过举办全民健身促健康,同心共筑中国梦’2017年全国群众登山健身大会宿迁站暨首届宿迁电子商务产业园区户外嘉年华,为广大市民积极搭建登山户外健身运动平台,旨在展示我市群众体育风采,宣传文明宿迁,提高大家生态环保意识,掀起全民健身运动高潮。运动带来快乐,户外点燃激情。2017全国群众登山健身大会(宿迁三台山站)暨江苏宿迁电商产业园首届户外登山节的成功举办,是三台山国家森林公园深化体育+旅游融合发展的有益尝试。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部