当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁首位横渡琼州海峡勇士李波胜利登岸
发布时间: 2017-06-20   访问量:0   保护视力色:

宿迁首位横渡琼州海峡勇士李波胜利登岸

619日上午5点,宿迁小伙李波在广东徐闻县海仔村下水开始横渡琼州海峡,下午1548分李波在海口美兰成功上岸,用时10小时48分,游程26.92公里,成为宿迁市成功横渡琼州海峡第一人!

不少游泳爱好者心中也有一个琼州海峡梦,如同登山者心中向往的珠穆拉玛峰。琼州海峡位于海南岛与雷州半岛之间,东西长约80公里,南北平均宽为29.5公里,最宽处直线距离为33.5公里,最窄处直线距离18.9公里左右。受海浪和洋流的影响,横渡者游出的并非直线,平均会比直线距离多出10公里左右。

据了解,80后小伙李波曾经在海南当过五年兵,现在是个普通的上班族。2012年,加入宿迁市冬泳协会后,曾多次和泳友一起,到山东日照、安徽太平湖、浙江千岛湖等地参加国内业余游泳比赛。去年6月份,他看到了吉林网友横渡琼州海峡的视频,便有了一个大胆的念头,决定只身横渡琼州海峡。为了实现梦想,从去年10月开始,李波正式从户外转入盛基游泳馆备战训练。在教练的指导下,从零开始,每天坚持艰苦训练。

每年5月到6月是横渡的最佳时期。独特的气候、水质和水温条件,使琼州海峡成为中国乃至世界的理想的横渡之地。但横渡通常需要1013个小时,一般人在六七个小时后就会出现体力透支容易放弃,而且还会碰上海蜇、风浪等危险。至今为止,国内成功完成横渡的泳士只有400多人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部