当前位置: 首页 >> 全民健身 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市“今世缘.国缘杯”湖滨新区棋王争霸赛在皂河上演
发布时间: 2017-07-18   访问量:0   保护视力色:

宿迁市“今世缘.国缘杯”湖滨新区棋王争霸赛在皂河上演

     716日上午,由市体育总会主办,湖滨新区皂河镇承办的 “今世缘.国缘杯”棋王争霸赛暨2017全国业余棋王赛湖滨新区预选赛在皂河文化站举行。来自湖滨新区晓店镇、井头乡、皂河镇、黄墩镇、嶂山林场的上百名象棋爱好者在这里演绎了一场精彩的“楚汉争霸”。

   本次比赛成年组前6名、老年组前6名,少儿组前3名将晋级8月举行的全市总决赛。本次棋王赛让皂河古镇变成了欢乐的海洋。参赛者年龄最大的83岁,年龄最小的只有7岁。经过一天激烈的角逐,老年组冠军被皂河镇64岁的象棋爱好者仲维安获得,儿童组冠军由刚满7周岁来自湖滨新区黄墩镇的王泽瑞获得冠军,成年组由叶泉幸运夺冠。这次湖滨新区预选赛放在了古镇皂河举办,为了组织好这次比赛,皂河镇党委政府高度重视,全力做好组织服务工作。

  体育社团网络覆盖已经延伸到乡镇并开始真正发挥作用和功能,皂河镇人大主席庄磊告诉记者:“接到象棋比赛的任务后,镇党委政府召开专题会议,成立活动组委会,分成安全、保障、组织、宣传等几个小组。”在动员组织上,镇里全员发动,把比赛文件下发到每个村居,学校、企业,让每个村居、学校、企业都安排选手参加。在后勤保障上,镇政府专门安排镇文化站活动室作为比赛地点,并购买象棋和棋钟,现场免费提供足量的矿泉水。中午为所有参赛选手免费提供了盒饭。在皂河镇政府的高度重视的精心组织下,比赛最终圆满成功。

   市体育总会体育总会副主席 、秘书长羊弘表示把一场县区级比赛放到一个乡镇来办,是一大进步,是体育社会组织乡镇覆盖延伸的发展,皂河镇棋风浓厚,镇党委政府能干事会干事,以后要在这里多举办类似的象棋比赛,力争把皂河镇早日打造成象棋名镇。”

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部