当前位置: 首页 >> 其他 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年德国科隆第一青少年学校教练组赴江苏讲学培训活动走进市实小三棵树分校 活动走进市实小三棵树分校
发布时间: 2018-05-22   访问量:0   保护视力色:

2018年德国科隆第一青少年学校教练组赴江苏讲学培训活动走进市实小三棵树分校 

510日上午,2018年德国科隆第一青少年学校教练组赴江苏讲学培训活动在我区市实小三棵树分校隆重举行。省校足办执行主任王建民、市体育局副局长谭永清、省校足办培训部部长徐玉康等出席活动

据悉,为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体[201516)精神加强冮苏省校园足球教练员师资队伍建设,增进我省校园足球与德国青少年足球的交流。20179,经省教育厅、校足办专家从我省各县市严格选拔的20名中小学校园足球骨干教练前往德国参加了青少年足球培养的专业进修学习。科隆第青少年足球学校由克劳斯·帕布斯特教练领衔的德方教练团队为我省培训安排了系统的理论及实践训练。培训主题涉及德国足球和青训的概况、青训教练员的执教理念与任务、技战术训练、体能训练、运动心理学培养等。

基于我省教练员在德进修取得的良好效果为进一步加强江苏省校园足球教练员师资队伍建设,增进我嘗校园足球与德国青少年足球的交流,让我省更多中小学基层足球教练、体育教师得到学习德国青少年足球训练方法的的机会,省校足办于201857-14日邀请德国科隆第一青少年足球教练团队赴江苏省,在“省长杯”青少年足球校园联赛期间开展讲学活动,进一步提升我省校园足球教练员水平。

活动中,来自科隆第一青少年足球学校的总教练克劳斯·帕步斯特( Klaus pabst具有多年高水平竞技运动训练的经验,在运动、教学、研究、管理和训练方面都有丰富的经验,曾执教2012-2013赛季带德甲科隆俱乐部U19梯队获德国青少年足协杯冠军2013-2014赛季科隆俱乐部U16梯队获中菜茵冠军赛冠军、U17+U19梯队获中菜茵足协杯冠军,19梯队获西德青年联赛亚、2014-2015賽季科隆俱乐部∪19梯队西德青年联赛业亚军等。授课中,他与参加培训的基层足球教练和体育教师分享了他在科隆第一青少年足球学校的工作经验,并围绕技术、战术、状态、心理等要素详细讲解了青少年足球训练理念和训练方法。

随后,克劳斯·帕步斯特( Klaus Pabst)与足球体能训练师亚历山大·库内特( Alexander Kuhnert以及运动心理学讲师安德烈卡西斯特( Andre kasiske),分别围绕足球运动、体能、思维等方面对近百名足球教练、体育老师和足球运动员进行了分类指

此次培训为参会学员提供了一个交流与学习的平台,通过理论学习、实践训练等多种形式教学,基层足球教练和体育教师足球训练、教学水平与技能得到了显著提高,青少年足球技能、团队意识也得到了显著增強。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部