当前位置: 首页 >> 其他 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办游泳救生员、教员国家职业资格鉴定考试
发布时间: 2018-05-30   访问量:0   保护视力色:

我市举办游泳救生员、教员国家职业资格鉴定考试

 

  529日,我市2018年第一期游泳救生员、教员国家职业资格鉴定考试在市游泳馆举行,来自全市及周边县区的86名学员参加了考试。

  游泳属于高危险性体育项目,从业人员必须持国家职业资格证上岗。省体育行业特有工种职业技能鉴定站派出了6名考官及2名考务人员实施了此次鉴定考核。考试内容包括速度游、潜泳、赴救(水中托救)、陆上解脱、心肺复苏、说课、理论考试。理论考试采取闭卷形式,试题由国家体育总局直接寄送,当场拆封;技能部分由国家职业技能鉴定考评员按标准考核,成绩皆达60分及以上者为合格,可获得获得人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的《国家职业资格证书》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部