当前位置: 首页 >> 其他 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市体校荣获中心城区教育系统创建全国文明城市“先进学校”称号
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

市体校荣获中心城区教育系统创建全国

文明城市“先进学校”称号

122日,全市教育系统文明城市与文明校园创建总结会在宿迁学院附属学校召开,会议总结三年来教育系统参与文明城市创建的工作历程,表彰先进学校及先进个人。其中,体校获得中心城区教育系统创建全国文明城市“先进学校”荣誉称号,体校教职工朱梦圆获得“先进个人”荣誉称号。

IMG_1558

创建全国文明城市工作对于改善宿迁城市环境,提升城市品位,营造城市形象,塑造人文精神,增强城市核心竞争力,具有十分重要的意义。体校高度重视创文工作,在文明校园创建中以学生为中心,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设的“六好标准”,进一步培育和践行社会主义核心价值观,打造健康向上、丰富多彩的校园文化,实现校园文明全覆盖。

体校充分利用展板、宣传栏、国旗下讲话、微信公众号、校园网站、广播等宣传平台,广泛开展社会主义核心价值观和创文宣传,利用重要时间节点,组织开展一系列的“端午节主题班会”、“清明节祭扫”、“小手拉大手文明一起走”手抄报评比、传统戏曲进校园活动、“文明礼仪我践行”主题板报评比的主题教育活动,助推文明校园创建。大力加强师德师风建设和运动员思想政治教育,全面打造健康向上的校园文化,积极组织开展节俭养德,文明餐桌”评比、爱校园、我先行、美环境、我做起”系列活动,优化学校环境卫生,倡导文明健康生活方式,有力地促进了广大教职工思想道德素质和文明修养的进一步提升,有力地推动了文明和谐校园的创建,为宿迁创建全国文明城市贡献了力量。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部