当前位置: 首页 >> 健身指导 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
中国宿迁电子商务园区杯科学健身中国行京东站顺利举行
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   保护视力色:

中国宿迁电子商务园区杯科学健身中国行京东站顺利举行

1124日,“扶弱助困社区公益行”中国宿迁电子商务园区杯科学健身中国行京东站系列活动开幕式在宿迁京东科技园启动。此次活动是由宿迁市体育局、宿迁市民政局、宿迁市体育总会主办。旨在为不经常运动的人群搭建一个科学健身指导平台,不仅仅是自主选择体育健身项目、交友,教授健身技术,更重要的是普及科学的健身意识,从而达到健康快乐的目标。

率先推出的是“龙鑫包装”杯社区公益行“4V4”主题篮球联赛,共20支队伍进行激烈角逐,本次篮球联赛的火热开赛,可谓精彩不断、看点十足,各双方队员纷纷使出浑身解数,表现出极强的取胜欲望,抢球、断球、防守、进攻、严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合赢得了场下观众的阵阵喝彩声。

作为“扶弱助困社区公益行”的重点活动,亲子会吸引了众多宝爸宝妈的关注.1125日上午9点,尽管天气寒冷,但活动现场已经来了不少带孩子的家长。孩子们在吉祥物悠悠和球球的陪伴下进行分组做游戏和进行手工制作,大象套圈、袋鼠跳、彩虹隧道……现场洋溢着家庭的温馨与趣味的欢笑,丰富多彩的游戏,促进了孩子身体的协调发展,增进了亲子的情感沟通,使孩子与父母感受家庭合作的乐趣。

本次活动除了亲子游戏环节,还有科学健身讲座以及健康体适能测试也在同步进行,江苏省科学健身指导专家宋丽围绕不同年龄、性别、行业人群遇到的常见多发运动医学问题,为在场观众讲解科学的健身方式,受到大家的积极参与和广泛好评。紧接着,参与讲座的人员还进行了健康体适能测试,测试主要分为体质状况评定和健康风险评估(营养报告)两大类,体质测试人员现场对干部职工做身体素质和运动能力的评定,并为提供个性的科学健身指导。

本次“扶弱助困社区公益行”中国宿迁电子商务园区杯科学健身中国行京东站系列活动的举办不仅以多形态、多举措的方式吸引群众参与其中,提高全面健身意识,同时也丰富了广大市民的业余生活,为宿迁营造良好的科学健身、快乐健身的氛围。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部