当前位置: 首页 >> 健身指导 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办游泳救生员、教员国家职业资格鉴定考试
发布时间: 2017-06-15   访问量:0   保护视力色:

我市举办游泳救生员、教员国家职业资格鉴定考试

 

  613日,我市2017年国家游泳救生员、教员资格考试在市游泳馆举行,来自全市74名学员参加了考试。

  理论知识考试采用闭卷笔试的方式,试题自国家体育总局提取;技能操作部分由获得国家职业技能鉴定考评员资质的业内专家考核。理论知识考试与技能操作考核均采取百分制,成绩皆达60分及以上者为合格,可获得相应的国家职业资格证书。

游泳救生员、教员属于高危险性体育项目岗位,从业人员必须持国家职业资格证上岗。我局根据国家《全民健身条例》的有关要求,每年会在5月份左右组织开展游泳救生员、教员国家职业资格证书培训班,合格学员将通过体育行业特有工种职业技能鉴定,获得人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的《国家职业资格证书》。

 

 

mmexport1497517267704

图为学员正在进行CPR操作

 

 

mmexport1497517269945

图为学员正在进行救生解脱考试

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部