当前位置: 首页 >> 健身指导 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年我市游泳救生员、教练员资格培训班成功举办
发布时间: 2017-05-24   访问量:0   保护视力色:

2017年我市游泳救生员、教练员资格培训班成功举办

 

520日我市2017宿迁市救生员、教练员资格培训班开班。

本次培训班为期七天,来自全市各游泳场馆、俱乐部、会所及水上游乐场所共80多人参加了这次培训。培训项目包括初级救生员、中级救生员、初级社会体育指导员、中级社会体育指导员四个项目。培训采用国家统一教学大纲,聘请有国家职业培训师资格的老师授课。培训内容为陆上解脱技术、速泳潜泳练习、赴救技术、现场急救等内容。通过游泳救生培训师的讲解、授课、示范,学员们基本掌握了初步的救生知识,了解了遇险时的一些处理方法。最终考试通过的学员将获得国家体育总局颁发、国家人力资源和社会保障部统一印制的游泳救生员或教员的《国家职业资格证书》。

近年来我市水上运动产业发展迅速,游泳健身作为高危项目,游泳社会体育指导员、救生员的培训,对游泳爱好者人身安全有着举足轻重的意义。根据国家体育总局游泳运动管理中心和水上运动管理中心的相关文件精神,我市大力支持游泳救生员教练员队伍的发展,确保游泳场馆及自然水域水上运动者的安全,促使水上运动和体育产业及旅游业健康、有序的发展。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部