当前位置: 首页 >> 竞技体育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市获第十九届省运会群众比赛“健身气功·八段锦”项目团队亚军
发布时间: 2018-09-25   访问量:0   保护视力色:

我市获第十九届省运会群众比赛“健身气功·八段锦”项目团队亚军

 

     第十九届省运会群众比赛今日在扬州市宋夹城体育休闲公园球类综合馆举行,我市代表队获得“健身气功·八段锦”项目团队亚军。

群众比赛

    群众比赛是本届省运会为充分展示近年来我省经济社会发展新成就,深入贯彻习近平总书记十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要思想,落实好全民健身国家战略,加快推进新时代体育强省建设,为实现“两聚一高”新目标、建设“强富美高”新江苏提供强大助力而增设的新项目。

群众比赛总有羽毛球、乒乓球、龙舟、舞龙、太极拳、健身气功、笼式足球、气排球、柔力球、航空模型、广场舞、门球、珍珠球、毽球、板鞋竞速项目。据了解,我市高度重视群体健身活动,在全市推广群众比赛项目,通过选拔,由来自全市各行各业,共计227名群众组成的团队参与到群众比赛项目中。

    霍燕是宿迁市健身气功协会副会长,同时也是参加群众比赛“健身气功·八段锦”项目团队的教练,她告诉记者,健身气功是以健身为主,增强体质为目的的一项体育项目,广受群众喜爱,当前我市大力推广全民健身活动,健身气功也得到了快速推广。“此次‘八段锦’团队组建时间短,其中有三人才训练了几个月,但在比赛中,我们的团队表现优异,获得亚军,这无疑给我们带来巨大的鼓舞。”霍燕表示,今后将继续推广健身气功项目,为全民健身活动的开展做出贡献。                  速新闻记者 庄刚 通讯员 周凯 徐桥玉

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部