当前位置: 首页 >> 竞技体育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市体校开展十九届省运会赛前心理调整辅导讲座
发布时间: 2018-05-07   访问量:0   保护视力色:

市体校开展十九届省运会赛前心理调整辅导讲座

 

江苏省第十九届运动会摔跤、排球项目比赛即将拉开帷幕,为了缓解参赛运动员的压力,放松心态积极迎战。53日上午,我校学生科科长庞梅为即将出发的摔跤队运动员们进行了赛前心理调整辅导讲座。

IMG_1975

庞科长通过与运动员进行心理交流,了解其现实心理状况和心理需求,经过现场互动、测试等方式,帮助运动员们消除因比赛而产生的压力和疑虑,对心理压力较大的运动员及时进行心理干预,缓解紧张焦躁的心理,使他们能用轻松愉悦心态参加训练。

IMG_1974


   
同时,庞科长还从如何提高心理素质、怎样解除不良情绪影响、注重日常心理暗示等方面向运动员们传授了调节心态、自我缓解压力的实用方法,以提高运动员们的心理素质,增强日常训练中的自我调节能力,有效化解临战前的不安心态,达到缓解心理压力、减压减负、轻装上阵的目的,促进训练质量的提升,更好地迎战江苏省十九届运动会。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部