当前位置: 首页 >> 竞技体育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏女子摔跤队迎来全运会历史首金
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

江苏女子摔跤队迎来全运会历史首金

得主是咱市体校姑娘倪捷

9月5日,从第十三届全运会女子摔跤48公斤级比赛现场传来好消息,市体校选手倪捷斩获该级别冠军。不畏强手的倪捷,战胜了奥运会季军、上届全运会冠军孙亚楠,为江苏代表队增添一枚宝贵金牌,也为江苏女子摔跤队迎来了全运会历史上的首枚金牌。

从左至右分别为:倪捷、省队教练蒋寿团、朱江

与此同时,在该级别项目的比拼中,倪捷的好姐妹,市体校的另一名选手朱江同样发挥出色,表现不俗,摘得一枚铜牌。

身着蓝色赛服的为倪捷

成绩来之不易,为她们感到骄傲。比赛前,她俩吃了不少苦,仅在降体重这一环节上就付出大量心血。拿倪捷来说,之前已经降了78公斤,但到称体重的前一天,还有1.7公斤没有降下来。为此,拼命跑步、身上已没有脂肪可减的她,只有通过不吃不喝这种饮食上的控制,来达到参赛的体重标准。”此次全运会,一直关注倪捷、朱江成长,引领二人走上摔跤之路的体校摔跤教练束金凤来到了比赛场,见证了两位爱徒的参赛历程。

左为倪捷

“这次比赛,她俩的状态都非常好。虽然是第一次参加全运会,与强手对弈,但丝毫不畏惧,敢打敢拼。”束金凤忍不住要为她们点赞。同时,此次江苏代表队共有7人进入女子摔跤项目决赛,其中市体校运动员占据4席。

倪捷,宿迁泗阳人。朱江,宿迁沭阳人。二人均出生于1997年,并在2009年一同进入宿迁市体育运动学校学习训练摔跤,经自身努力及教练培养,先后被选拔至省摔跤队集训,凭借过硬实力,后期正式成为省摔跤队队员。相互激励、共同进步的二人,多次在大赛中取得优异成绩。倪婕曾获2017年全国青年女子自由式摔跤锦标赛51公斤级冠军;朱江曾获2017亚洲青年摔跤锦标赛女子自由式摔跤48公斤级冠军。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部