当前位置: 首页 >> 竞技体育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
捷报频传!市体校选手单云云获全运会女子跆拳道57公斤级铜牌
发布时间: 2017-09-13   访问量:0   保护视力色:

捷报频传!市体校选手单云云获全运会

女子跆拳道57公斤级铜牌

全运赛场,市体校运动健儿捷报频传9月5日晚落幕的第十三届全运会女子跆拳道57公斤级比赛中,市体校运动员单云云拼出精彩,斩获该级别季军,为江苏代表队增添一枚铜牌。

去年4月,在 2016年全国跆拳道锦标赛上,出生于1998年的单云云勇夺女子62公斤级冠军,拿下了我市建市以来的首枚全国跆拳道锦标赛金牌。今年4月,在全运会跆拳道预赛中,单云云上演大逆转进入四强,最终以57公斤级头名身份进入全运会决赛,获得了央视《体育晨报》栏目的点赞。

市体校选手单云云(右四)获得全会会女子跆拳道57公斤级季军

 

此次在天津的比赛场上,首次参加全运会的单云云毫不怯场,首场以2:0取胜辽宁选手,进入八强;随后,以6:0再下一城,击败黑龙江选手,昂首挺进四强。在四进二比赛中,单云云2:5不敌对手,遗憾输掉比赛。在接下来的复活赛,重整旗鼓的单云云与吉林选手战至7:7平局,最终在加时环节力压对手获胜,赢得了一枚铜牌。

“比赛有遗憾,但也是宝贵的财富,从中发现了自己很多不足。我会继续努力,一直往前迈进。”

 单云云,我市沭阳县人。2008年进入市体校跆拳道队,跟随教练李建国学习。2011年,经李建国教练推荐,单云云进入省跆拳道队进行集训,凭借着扎实的努力,最终成为省跆拳道队的一员。2012年,为备战世界青年锦标赛、青奥会,单云云入选国家青年队,曾多次拔得各类省级、国家级赛事头筹。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部